En Kabel estamos comprometidos con sus derechos a la privacidad y a la protección de datos personales; por lo tanto, nos comprometemos a utilizar los datos mínimos imprescindibles para los fines de tratamiento. En Kabel realizamos tratamiento de datos personales de CLIENTES, CANDIDATOS y EMPLEADOS.

Pulse en cada tipo de tratamiento para obtener más información de su realización y del ejercicio de los derechos que le corresponden:

 

CLIENTES

Este apartado se refiere a la utilización de los datos personales del cliente por parte de Kabel Sistemas de Información S.L. (KABEL).

Esta sección implica una información importante sobre el tratamiento de sus datos personales que le concierne por la relación comercial que mantiene o ha mantenido con KABEL.

1: DEFINICIONES

  • Cliente es toda persona física mayor de edad que mantiene una relación comercial o ha mantenido una relación comercial de cualquier tipo con KABEL
  • Datos personales es toda información sobre una persona física identificada o identificable
  • Tratamiento es cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales, ya sea por procedimientos automatizados o no
  • Limitación del tratamiento es el marcado de los datos de carácter personal conservados con el fin de limitar su tratamiento en el futuro
  • Responsable del tratamiento es la persona física o jurídica, autoridad, servicio u otro organismo que, solo o junto con otros, determine los fines y medios del tratamiento
  • Encargado del tratamiento es la persona física o jurídica, autoridad, servicio u otro organismo que trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento
  • Destinatario es la persona física o jurídica, autoridad, servicio u otro organismo al que se comuniquen datos personales, se trate o no de un tercero
  • Tercero es persona física o jurídica, autoridad, servicio u organismo distinto del interesado, del responsable del tratamiento, del encargado del tratamiento y de las personas autorizadas para tratar los datos personales bajo la autoridad directa del responsable o del encargado
  • Violación de la seguridad de los datos personales es toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos

Todas las definiciones se interpretarán de acuerdo con la normativa de protección de datos vigente.

2: INSTRUCCIONES SOBRE ESTE CONTENIDO

Todo cliente de KABEL debe leer atentamente esta información. Cualquier duda que tenga el cliente sobre su contenido deberá manifestarla a KABEL por cualquiera de las formas de contacto señaladas en el epígrafe “Responsable del tratamiento” indicado más adelante. KABEL resolverá por escrito las dudas planteadas.

3: RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

KABEL es una sociedad limitada inscrita en el R.M de Madrid al Tomo 15.225, Folio 164, Hoja M-254886, con CIF B-82649047 y establecimiento principal en calle Foronda 4, 2º. 28034 Madrid, que actúa como responsable de tratamiento de los datos personales del cliente para los fines y con la duración que se detallan a continuación.

4: FINALIDAD Y DURACIÓN DEL TRATAMIENTO

Los fines del tratamiento de los datos personales del cliente realizados por KABEL son:

  1. El mantenimiento de la relación comercial con el cliente incluyendo la actividad necesaria para la realización de servicios pre-venta, venta y post-venta, facturación, envío de publicidad por correo, teléfono, fax o correo electrónico, mantenimiento de la relación y fidelización
  2. El cumplimiento de las obligaciones legales que derivan de la relación comercial con el cliente

KABEL trata los datos personales mínimos imprescindibles del cliente para los fines anteriormente descritos. Ninguno de los datos tratados es de los categorizados por la normativa vigente de especial protección.

La normativa vigente establece como datos personales de especial protección los siguientes: datos que revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas o la afiliación sindical, el tratamiento de datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a una persona física, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual o la orientación sexual de una persona física.

Los datos personales tratados han sido facilitados por el cliente y son datos de identificación y datos bancarios.

Los datos personales del cliente se mantendrán por el tiempo que dure la relación comercial o cuando este retire su consentimiento expreso, lo que antes ocurra. No obstante, alguno de los datos personales del cliente podrá mantenerse limitando su tratamiento una vez finalizada la anterior debido a las obligaciones legales que se impongan a KABEL y por el tiempo mínimo imprescindible para su cumplimiento.

La no prestación de consentimiento o la oposición al tratamiento significará que KABEL no podrá realizar las actividades necesarias para mantener una relación comercial con el cliente.

5: LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

Las bases jurídicas que legitiman a KABEL para el tratamiento de los datos personales del cliente son las siguientes:

  1. Consentimiento expreso del interesado para el tratamiento de sus datos personales.
  2. El mantenimiento, en su caso, de la relación contractual entre el cliente y KABEL, y en especial el proceso de facturación.
  3. El cumplimiento de las obligaciones legales que surjan de la relación comercial entre el cliente y KABEL.

6: DESTINATARIOS

Para el cumplimiento del fin señalado, KABEL cederá los datos a MAILCHIMP para realizar la finalidad de acciones publicitarias o de marketing, siendo la política de privacidad de ésta accesible a través del siguiente enlace: https://mailchimp.com/legal/privacy/.

Igualmente, KABEL podrá utilizar para este tratamiento a terceros establecidos en el EEE que actúen como proveedores tecnológicos.

De igual forma, para el fin de facturación KABEL cederá los datos mínimos imprescindibles a las autoridades fiscales con las que está obligado y a las entidades bancarias necesarias para su ejecución.

7: DERECHOS DEL CLIENTE

El cliente tiene los siguientes derechos sobre el tratamiento de datos personales realizados por KABEL:

  1. A solicitar el ACCESO a los datos personales relativos al cliente que sean tratados por KABEL
  2. A solicitar su RECTIFICACIÓN por resultar inexactos
  3. A solicitar su SUPRESIÓN cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines con que fueron recogidos
  4. A solicitar la LIMITACIÓN del tratamiento en determinadas circunstancias en cuyo caso quedarán bloqueados durante el tiempo mínimamente imprescindible para cumplir con las obligaciones legales que se impongan a KABEL.
  5. A OPONERSE al tratamiento en determinadas circunstancias relacionadas con la situación particular del cliente en cuyo caso KABEL dejará de tratar los datos
  6. A la PORTABILIDAD de los datos tratados relativos al cliente que sean tratados por KABEL
  7. A ser informado de cualquier violación de la seguridad de sus datos personales cuyo responsable de tratamiento sea KABEL
  8. A retirar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento

8: PROCEDIMIENTO PARA LA EJECUCIÓN DE LOS DERECHOS

Para la ejecución de los derechos anteriores el cliente deberá dirigirse al responsable del tratamiento por los medios de contacto anteriormente expresados señalando un correo electrónico de contacto y el derecho a ejercitar y adjuntando prueba de la identidad del cliente (Copia DNI o similar) o Poder de representación del cliente. KABEL notificará por escrito, dentro de los plazos normativamente marcados, la resolución sobre el ejercicio de los derechos solicitados.

Si el derecho ejercitado fuera la retirada del consentimiento expreso, KABEL procederá a eliminar los datos personales del cliente durante el siguiente día hábil. KABEL comunicará al cliente mediante el correo electrónico facilitado la realización de la eliminación tan pronto se verifique.

El cliente, en caso de no obtener la satisfacción del ejercicio de sus derechos, podrá interponer reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos por los medios que esta designe y que se encuentran señalados en el siguiente enlace: https://www.aepd.es/agencia/contacto.html

La portabilidad de los datos personales tratados por KABEL se realizará en formato electrónico y mediante el correo electrónico facilitado por el cliente que la solicite.

El cliente será notificado de cualquier violación de la seguridad de sus datos en los que el responsable del tratamiento sea KABEL mediante el correo electrónico facilitado y en el plazo de setenta y dos horas desde que se tuviera conocimiento de la violación.

 

CANDIDATOS

Este apartado se refiere a la utilización de los datos personales del candidato por parte de Kabel Sistemas de Información S.L. (KABEL).

Esta sección implica una información importante sobre el tratamiento de sus datos personales que le concierne por la candidatura que presenta o ha presentado a KABEL.

1: DEFINICIONES

  • Candidato es toda persona física mayor de edad que mantiene o ha mantenido un proceso de selección de personal con KABEL
  • Datos personales es toda información sobre una persona física identificada o identificable
  • Tratamiento es cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales, ya sea por procedimientos automatizados o no
  • Limitación del tratamiento es el marcado de los datos de carácter personal conservados con el fin de limitar su tratamiento en el futuro.
  • Responsable del tratamiento es la persona física o jurídica, autoridad, servicio u otro organismo que, solo o junto con otros, determine los fines y medios del tratamiento
  • Encargado del tratamiento es la persona física o jurídica, autoridad, servicio u otro organismo que trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento
  • Destinatario es la persona física o jurídica, autoridad, servicio u otro organismo al que se comuniquen datos personales, se trate o no de un tercero
  • Tercero es persona física o jurídica, autoridad, servicio u organismo distinto del interesado, del responsable del tratamiento, del encargado del tratamiento y de las personas autorizadas para tratar los datos personales bajo la autoridad directa del responsable o del encargado
  • Violación de la seguridad de los datos personales es toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos

Todas las definiciones se interpretarán de acuerdo con la normativa de protección de datos vigente.

2: INSTRUCCIONES SOBRE ESTE CONTENIDO

Todo candidato de KABEL debe leer atentamente esta información. Cualquier duda que tenga el candidato sobre su contenido deberá manifestarla a KABEL por cualquiera de las formas de contacto señaladas en el epígrafe “Responsable del tratamiento” indicado más adelante. KABEL resolverá por escrito las dudas planteadas.

3: RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

KABEL es una sociedad limitada inscrita en el R.M de Madrid al Tomo 15.225, Folio 164, Hoja M-254886, con CIF B-82649047 y establecimiento principal en calle Foronda 4, 2º. 28034 Madrid, que actúa como responsable de tratamiento de los datos personales del candidato para los fines y con la duración que se detallan a continuación.

4: FINALIDAD Y DURACIÓN DEL TRATAMIENTO

Los fines del tratamiento de los datos personales del candidato realizados por KABEL son:

  1. La selección de personal
  2. El cumplimiento de las obligaciones legales que derivan de la relación anterior

KABEL trata los datos personales mínimos imprescindibles del candidato para los fines anteriormente descritos. Ninguno de los datos tratados es de los categorizados por la normativa vigente de especial protección.

La normativa vigente establece como datos personales de especial protección los siguientes: datos que revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas o la afiliación sindical, el tratamiento de datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a una persona física, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual o la orientación sexual de una persona física.

Los datos personales tratados han sido facilitados por el candidato o han sido obtenidos de fuentes donde el candidato los ha hecho manifiestamente públicos y son datos de identificación, académicos o de experiencia laboral.

Los datos personales del candidato se mantendrán por el tiempo que dure el proceso de selección o durante el plazo máximo de UN AÑO desde su obtención por KABEL o hasta que el candidato retire su consentimiento expreso, lo que antes ocurra. No obstante, alguno de los datos personales del candidato podrá mantenerse limitando su tratamiento una vez finalizado lo anterior debido a las obligaciones legales que se impongan a KABEL y por el tiempo mínimo imprescindible para su cumplimiento.

La no prestación de consentimiento o la oposición al tratamiento significará que KABEL no podrá realizar las actividades necesarias para seleccionar al candidato como personal de KABEL.

5: LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

Las bases jurídicas que legitiman a KABEL para el tratamiento de los datos personales del candidato son las siguientes:

  1. Consentimiento expreso del interesado para el tratamiento de sus datos personales.

6: DESTINATARIOS

Para el cumplimiento del fin señalado KABEL no cederá los datos personales expresados en esta página a terceros.

7: DERECHOS DEL CANDIDATO

El candidato tiene los siguientes derechos sobre el tratamiento de datos personales realizados por KABEL:

  1. A solicitar el ACCESO a los datos personales relativos al candidato que sean tratados por KABEL
  2. A solicitar su RECTIFICACIÓN por resultar inexactos
  3. A solicitar su SUPRESIÓN cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines con que fueron recogidos
  4. A solicitar la LIMITACIÓN del tratamiento en determinadas circunstancias en cuyo caso quedarán bloqueados durante el tiempo mínimamente imprescindible para cumplir con las obligaciones legales que se impongan a KABEL.
  5. A OPONERSE al tratamiento en determinadas circunstancias relacionadas con la situación particular del candidato en cuyo caso KABEL dejará de tratar los datos
  6. A la PORTABILIDAD de los datos tratados relativos al candidato que sean tratados por KABEL
  7. A ser informado de cualquier violación de la seguridad de sus datos personales cuyo responsable de tratamiento sea KABEL
  8. A retirar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento

8: PROCEDIMIENTO PARA LA EJECUCIÓN DE LOS DERECHOS

Para la ejecución de los derechos anteriores el candidato deberá dirigirse al responsable del tratamiento por los medios de contacto anteriormente expresados señalando un correo electrónico de contacto y el derecho a ejercitar, y adjuntando prueba de la identidad del candidato (Copia DNI o similar) o Poder de representación del candidato. KABEL notificará por escrito, dentro de los plazos normativamente marcados, la resolución sobre el ejercicio de los derechos solicitados.

Si el derecho ejercitado fuera la retirada del consentimiento expreso, KABEL procederá a eliminar los datos personales del candidato durante el siguiente día hábil. KABEL comunicará al candidato mediante el correo electrónico facilitado la realización de la eliminación tan pronto se verifique.

El candidato, en caso de no obtener la satisfacción del ejercicio de sus derechos, podrá interponer reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos por los medios que esta designe y que se encuentran señalados en el siguiente enlace: https://www.aepd.es/agencia/contacto.html

La portabilidad de los datos personales tratados por KABEL se realizará en formato electrónico y mediante el correo electrónico facilitado por el candidato que la solicite.

El candidato será notificado de cualquier violación de la seguridad de sus datos en los que el responsable del tratamiento sea KABEL mediante el correo electrónico facilitado y en el plazo de setenta y dos horas desde que se tuviera conocimiento de la violación.

9: PROCEDENCIA

Kabel podrá utilizar para el fin señalado, junto a los datos suministrados por el interesado, datos relativos al interesado existentes en fuentes públicas, incluyendo redes sociales profesionales.

 

EMPLEADOS

Este apartado se refiere a la utilización de los datos personales de sus empleados por parte de Kabel Sistemas de Información S.L. (KABEL).

Esta sección implica una información importante sobre el tratamiento de sus datos personales que le concierne por la relación laboral que mantiene o ha mantenido con KABEL.

1: DEFINICIONES

  • Empleado es toda persona física que mantiene una relación laboral o ha mantenido una relación laboral de cualquier tipo con KABEL
  • Datos personales es toda información sobre una persona física identificada o identificable
  • Tratamiento es cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales, ya sea por procedimientos automatizados o no
  • Limitación del tratamiento es el marcado de los datos de carácter personal conservados con el fin de limitar su tratamiento en el futuro
  • Responsable del tratamiento es la persona física o jurídica, autoridad, servicio u otro organismo que, solo o junto con otros, determine los fines y medios del tratamiento
  • Encargado del tratamiento es la persona física o jurídica, autoridad, servicio u otro organismo que trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento
  • Destinatario es la persona física o jurídica, autoridad, servicio u otro organismo al que se comuniquen datos personales, se trate o no de un tercero
  • Tercero es persona física o jurídica, autoridad, servicio u organismo distinto del interesado, del responsable del tratamiento, del encargado del tratamiento y de las personas autorizadas para tratar los datos personales bajo la autoridad directa del responsable o del encargado
  • Violación de la seguridad de los datos personales es toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos

Todas las definiciones se interpretarán de acuerdo con la normativa de protección de datos vigente.

2: INSTRUCCIONES SOBRE ESTE CONTENIDO

Todo empleado de KABEL debe leer atentamente esta información. Cualquier duda que tenga el empleado sobre su contenido deberá manifestarla a KABEL por cualquiera de las formas de contacto señaladas en el epígrafe “Responsable del tratamiento” indicado más adelante. KABEL resolverá por escrito las dudas particulares planteadas.

3: RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

KABEL es una sociedad limitada inscrita en el R.M de Madrid al Tomo 15.225, Folio 164, Hoja M-254886, con CIF B-82649047 y establecimiento principal en calle Foronda 4, 2º. 28034 Madrid, que actúa como responsable de tratamiento de los datos personales del cliente para los fines y con la duración que se detallan a continuación.

4: FINALIDAD Y DURACIÓN DEL TRATAMIENTO

Los fines del tratamiento de los datos personales del empleado realizado por KABEL son:

  1. El mantenimiento de la relación contractual con el empleado
  2. El cumplimiento de las obligaciones legales que derivan de la relación laboral con el empleado
  3. La dirección del trabajo surgida del Contrato laboral suscrito con el empleado

KABEL trata los datos personales mínimos imprescindibles del empleado para los fines anteriormente descritos. Ninguno de los datos tratados es de los categorizados por la normativa vigente de especial protección.

La normativa vigente establece como datos personales de especial protección los siguientes: datos que revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, y el tratamiento de datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a una persona física, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual o las orientación sexuales de una persona física.

KABEL solicitará el consentimiento expreso del empleado en caso de necesitar tratar datos de especial protección.

Los datos personales tratados han sido facilitados por el empleado o por terceros para certificar el cumplimiento de los fines descritos.

Los datos personales del empleado se mantendrán por el tiempo que dure la relación laboral con el empleado. No obstante, alguno de los datos personales del empleado podrá mantenerse limitando su tratamiento una vez finalizada la anterior debido a las obligaciones legales que se impongan a KABEL y por el tiempo mínimo imprescindible para su cumplimiento.

La oposición al tratamiento significará la imposibilidad de continuación de la relación contractual.

5: LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

Las bases jurídicas que legitiman a KABEL para el tratamiento de los datos personales del empleado son las siguientes:

  1. Ejecución del Contrato de trabajo suscrito entre KABEL y su empleado que producen la obligación al empleado de facilitar datos personales sobre identificación, domicilio, situación personal, situación laboral, situación familiar y datos bancarios para la existencia de la relación contractual. La negativa del empleado al tratamiento y cesión de estos datos supondría la imposibilidad de ejecutar el contrato laboral y ofrecer los beneficios sociales establecidos entre ambas partes.
  2. Cumplimiento de las obligaciones legales impuestas, entre otras, por la administración laboral, de protección social, tributaria y sindical. El cumplimiento de las anteriores produce la obligación de facilitar datos personales sobre identificación, domicilio, situación personal, situación laboral y situación familiar para su cumplimiento. La negativa del empleado al tratamiento y cesión de estos datos supondría la imposibilidad de cumplir las obligaciones legales de KABEL.
  3. Interés legítimo de KABEL para la dirección del trabajo y la prestación de servicios a sus clientes que producen la obligación por parte del empleado de facilitar datos personales sobre identificación, experiencia académica y experiencia laboral. La negativa del empleado al tratamiento y cesión de estos datos supondría la imposibilidad de realizar las actividades de dirección del trabajo objeto del contrato laboral suscrito entre ambas partes.

6: DESTINATARIOS

Para el cumplimiento de los fines señalados KABEL cederá los datos personales mínimamente imprescindibles del empleado a:

  1. La administración tributaria
  2. La administración laboral
  3. La administración de la seguridad social
  4. La administración judicial
  5. Las empresas que prestan a KABEL servicios para la ejecución de las prestaciones derivadas del contrato de trabajo incluyendo nómina y beneficios sociales
  6. Las empresas de servicios que prestan a KABEL cobertura en el cumplimiento de las obligaciones sobre accidentes de trabajo o prevención de riesgos laborales
  7. Las empresas que prestan servicios de formación o certificación a los empleados de KABEL
  8. Las empresas que prestan servicios a KABEL para su actividad comercial como encargados del tratamiento
  9. Los clientes o potenciales clientes en los que KABEL actúe como proveedor o suministrador de servicios como encargados del tratamiento
  10. Cualquier destinatario por mor de una obligación legal impuesta a KABEL

Los destinatarios anteriores trataran los datos cedidos como responsables del tratamiento para sus respectivos fines.

KABEL no tiene prevista la transferencia de datos personales a países situados fuera del Espacio Económico Europeo. Si se produjera la necesidad de realizarla lo notificará personalmente al empleado.

7: DERECHOS DEL EMPLEADO

El empleado tiene los siguientes derechos sobre los tratamientos de datos personales realizados por KABEL:

  1. A solicitar el ACCESO a los datos personales relativos al empleado que sean tratados por KABEL
  2. A solicitar su RECTIFICACIÓN por resultar inexactos
  3. A solicitar su SUPRESIÓN cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines con que fueron recogidos
  4. A solicitar la LIMITACIÓN del tratamiento en determinadas circunstancias en cuyo caso quedarán bloqueados durante el tiempo mínimamente imprescindible para cumplir con las obligaciones legales que se impongan a KABEL. En cualquier caso se limitará el tratamiento de los datos personales del empleado finalizada la relación laboral de los que traen causa
  5. A OPONERSE al tratamiento en determinadas circunstancias relacionadas con la situación particular del empleado en cuyo caso KABEL dejará de tratar los datos salvo por motivos legítimos e imperiosos y por el tiempo mínimamente imprescindible
  6. A la PORTABILIDAD de los datos tratados relativos al empleado que sean tratados por KABEL
  7. A ser informado de cualquier violación de la seguridad de sus datos personales cuyo responsable de tratamiento sea KABEL

8: PROCEDIMIENTO PARA LA EJECUCIÓN DE LOS DERECHOS

Para la ejecución de los derechos anteriores el empleado deberá dirigirse al responsable del tratamiento por los medios de contacto anteriormente expresados. KABEL notificará por escrito, dentro de los plazos normativamente marcados, la resolución sobre el ejercicio de los derechos solicitados.

El empleado, en caso de no obtener la satisfacción del ejercicio de sus derechos, podrá interponer reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos por los medios que esta designe y que se encuentran señalados en el siguiente enlace: https://www.aepd.es/agencia/contacto.html

La portabilidad de los datos personales tratados por KABEL se realizará en formato electrónico y mediante el correo electrónico facilitado por el empleado que la solicite.

El empleado será notificado de cualquier violación de la seguridad de sus datos en los que el responsable del tratamiento sea KABEL mediante el correo electrónico corporativo y en el plazo de setenta y dos horas desde que se tuviera conocimiento de la violación.

9: NOTIFICACIÓN

KABEL notificará al empleado mediante el correo electrónico corporativo de la modificación de las condiciones de tratamiento señaladas y lo publicará en esta página para su conocimiento y consulta por parte del empleado.

 

ANEXO: ACCESO A LAS INSTALACIONES

Este apartado se refiere a la utilización de los datos personales de sus empleados por parte de Kabel Sistemas de Información S.L. (KABEL).

Esta sección implica una información importante sobre el tratamiento de sus datos personales que le concierne por la relación laboral que mantiene o ha mantenido con KABEL.

Esta información es complementaria a la que recoge la sección de empleados incluida en esta misma página y a la que se puede acceder aquí.

1: INSTRUCCIONES SOBRE ESTE CONTENIDO

Todo empleado de KABEL debe leer atentamente esta información. Cualquier duda que tenga el empleado sobre su contenido deberá manifestarla a KABEL por cualquiera de las formas de contacto señaladas en el epígrafe “Responsable del tratamiento” indicado en la sección a la que complementa. KABEL resolverá por escrito las dudas particulares planteadas.

2: FINALIDAD Y DURACIÓN DEL TRATAMIENTO

Para el acceso seguro a las instalaciones de KABEL se ha instalado un sistema de identificación mediante huella dactilar. Este sistema captura typos dactilares del empleado y los somete a un algoritmo que almacena junto al campo nombre establecido por el operador. El empleado desde el momento del almacenamiento de su huella podrá acceder a las distintas instalaciones de KABEL a las que el operador le haya dado permiso utilizando esta en el lector instalado.

Los fines del tratamiento de los datos personales del empleado realizado por KABEL son:

  1. El acceso de los empleados de KABEL a sus instalaciones y la protección de las instalaciones y empleados.

Los datos personales tratados son facilitados por el empleado mediante su consentimiento expreso para la realización del fin descrito. El no consentimiento del uso de la huella dactilar para el acceso a las instalaciones no condicionará el contrato laboral de ninguna forma más que la imposibilidad de realizar el acceso de forma automatizada necesitando el usuario solicitarlo cada vez que se produzca.

Los datos personales del empleado expresados en esta página se mantendrán por el tiempo que dure la relación laboral con el empleado o cuando este retire su consentimiento expreso, lo que antes ocurra.

3: LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

La base jurídica que legitima a KABEL para el tratamiento de los datos personales del empleado descritos en esta página es la siguiente:

  1. Consentimiento expreso del empleado para el tratamiento de sus datos personales biométricos con el fin de acceder a las instalaciones de KABEL.

4: DESTINATARIOS

Para el cumplimiento del fin señalado KABEL no cederá los datos personales expresados en esta página a terceros.

5: DERECHOS DEL EMPLEADO

El empleado, además de los derechos señalados en el apartado al que complementa, tiene el derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento al tratamiento de los datos personales señalados en esta página.

6: PROCEDIMIENTO PARA LA EJECUCIÓN DE LOS DERECHOS

Además del procedimiento establecido para el ejercicio de los derechos en el apartado al que este anexo complementa, el empleado podrá en retirar el consentimiento expreso al tratamiento de los datos personales expresados en esta página. Para ello el empleado deberá dirigirse al responsable del tratamiento por los medios de contacto señalados en el apartado al que complementa indicando tal retirada sin necesidad de alegar causa alguna.

Retirado el consentimiento expreso KABEL procederá a eliminar los datos personales señalados en esta página durante el siguiente día hábil. KABEL comunicará al empleado mediante el correo electrónico corporativo la realización de la eliminación solicitada tan pronto se verifique.

El empleado, en caso de no obtener la satisfacción del ejercicio de sus derechos, podrá interponer reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos por los medios que esta designe y que se encuentran señalados en el siguiente enlace: https://www.aepd.es/agencia/contacto.html

El empleado será notificado de cualquier violación de la seguridad de los datos a los que se refiere esta página en los mismos términos expresados en la sección complementada.